오늘 들어온 생물 참치 오늘바로와서 맛을봤습니다.
내일이고 날짜가 지난다면 보관을위해 냉동이 될수밖에없으니
바로 가서 먹었습니다.
잘생기고 말잘하는남자군과 같이 먹었지요..
가격은 5~20만원입니다.
5만원은 제일 저렴한것으로 기본뱃살부위와 고급뱃살부위가 조금나옴니다
8만쪽은 조금더 고급부위가 나오겠지요.
10만원쪽부터 머리쪽부위가 나온다고 하더군요.
참치는머리쪽은 완전히다른고기와 다름없으니 여유가되신다면 10만원쪽으로 권장합니다 이유는 아래갑니다.
일단 저희는 2인으로 1인당 5만원 메뉴로갔습니다.
솔직히 5만원도 큰맘먹고 간것이지만...
이때안먹어보면 평생못먹어볼것같아서 갔지요..
자잘한 서브메뉴들은 그냥 일반횟집과별다를것없기에 사진은 찍었지만 생략하고 본사진 갑니다!
총4ㄱㅏ지종류가 나왔습니다. 다른분포스팅처럼아가미라던가 그런것은없습니다.
뱃살 고급부위가운데 4점. 나머지는 일반 부위입니다.
전체적으로 일반참치집에 두께 딱 두배입니다.
처음볼때눈 왜이리 두껍지? 라며 고개를 가웃햇지요.
4가지종류가 맛이 이렇습니다.
1.이빨은 필요없습니다. 그냥 넣어요 그러면 아이스크림입니다.
제가 처음 입에넣고 한말이 이겁니다..
'이거 아이스크림이냐???!?!'
넣는순간 입에서 녹아 사라져요..... 혀도 필요없고... 이빨도 필요없습니다...
2.고급부위라고 알려주신 중앙부위입에 넣었지요..
아 이거 다른고기아니야???? 이건 찰져요 씹는맛있고 또한 부드러워요!!! ㅅㅓ로얼굴처다보며 이거뭐지라는 표정을하고있었지요...
3.기름져보이는부분
이야!!! 이건 녹아내리는데 그사이로 단백하고 기름진맛이나요!!
4.반반
윗부분은 쫄깃하고 아래부분은 녹아사라져요!!!
그래요 전에 먹었던 15000원 45000원짜리 머리고기등이런것들까지 냉동을 먹어왔지요.
그건 참치가 아니였어요... 그건 그냥 냉동식품이예요.
참치라는건 자고로 이빨도 필요없고 혀도 필요없이 그냥 녹아내리고. 또한 쫄깃한거였어요!!
이거먹고나니 '아 이제 참치집못가겠다'라는생각이 떠오르더군요..
그리고 나온 매운탕...이게또 말도안돼요!?
여지껏 낚시도 다녀가며 매운탕을 먹어봤지만...
우럭을 이렇게 부드럽게끓여내서 입안에서 녹게 만드는 매운탕은..
들은적도 먹어본적도 없어요!!!! 강추입니다!!..
다만 조금만 더빨리나왔으면하는 바람입니다.
왜냐면 홍합탕빼고 국물이 없기에 입이조금 심심했었거든요.
그리고 나온 생새우튀김및 고구마튀김.
고구마는 맛없었고 . 새우는 생새우라 부드러워요......녹아요...일반새우튀김이 아니예요...
사장님이 오셨길래 조금더 달라고 졸라 받은 참치
원래 4점인데 빨리먹고 싶어서 하나씩먹고 찍었네요;;;;;
이건 기름지고 부드러워요 ....
이렇게 마무리되었습니다.
아! ! 가격이요?? 저희 여기까지먹는동안 가격이 부담스럽다거나 비싸다거나 그런이야기 안했습니다 .
다만 이런이야기를 했습니다.
'다음에는 조금더 비싼 인당 10만원 부위먹으러 오자고 '
생활비에 타격이있지만 돈 아깝다 그런생각이나 그런것은 필요없었습니다 ..
이건 그냥 꼭 평생 한번있을까 말까한기회니 먹어야해 이게 아니라
''두번머거 아니 열번 머거''
여유만돼고 기회만 된다면 계속먹고 싶어지는 그런 식감이었습니다.
죽기전에 먹어봐서 다행이다라고...
날이면 날마다 들어오는게 아니니...
다음번에는 머리쪽을 먹어보고 싶어요! !!!!!!
그외 잡다한 사진들 투하
아!그러고 보니 초밥도 있었군요!!
메인 참치회두께를 보면 아시겠지만 배불러요... 초밥도 두꺼웠지만..
이미 메인에서 고급스러워진 입맛을 전.혀 만족시켜주지못했어요.
이집 추천은 생물참치회와 매운탕!!!
꼭 드세요 온난화로 5월초쯤까지 있을것 같다하시더군요
조금 가격이 비싸다구요? 훗 드셔보세요..
서로 말없이 얼굴망 처다보고있을꺼예요...
상상도 못한 맛이라서요.
가격따위 계산할때도 하나도 안아까웠습니다.
아니 아주아주 만족하고 저렴하다고 생각합니다..
지금 기분이 정말 너무좋아서 지금도 웃으며 글쓰고 있어요
그 맛이 생각이 나서요
행복해요
다음엔 더비싼부위로 먹자